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Hähnchen-Gemüse-Schmortopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 12 – 15 Hähnchenunterkeulen
- 2 Zwiebeln, rot und Weiß
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten, gelb und rot
- 1 große Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g braune Champignons
- 2 Karotten
- 400 g Blumenkohl
- 1 Chilischote (optional)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuß trockener Rotwein
- 1 Schuß Kokosmilch
- 400 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 3 Zweige Thymian
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Zwiebeln in Spalten schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Restliches Gemüse klein schneiden.
- Hahnchenunterkeulen in einem großen Topf ohne Zugabe von Fett rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Gemüse im Bratfett anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Tomatenmark dazugeben und mit Wein ablöschen.
- Brühe und Kokosmilch dazugeben.
- Hähnchenunterkeulen und Thymianzweige dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- Abschmecken und servieren.