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cremige Kürbisspaghetti
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Butternut Kürbis ca 1200 g
- 200 g Babyblattspinat
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 210 g Speck in Scheiben
- 400 g Tomaten
- 150 ml cremige Kokosmilch
- Saft 1 Zitrone
- 1 Zweig Basilikum
- 15 g frisch geriebener Parmesan
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Hals des Kürbises bis zum Kerngehäuse abschneiden und schälen.
- Mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Spaghetti auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 15 Minuten backen.
- Spinat waschen und gut trocken schleudern.
- Speckscheiben dritteln und in einer kalten, tiefen Pfanne ohne Fett auslassen.
- Auf Küchencrepe zum Abfetten legen.
- Ausgelassenes Fett bis auf ein kleines Bisschen aus der Pfanne entfernen.
- Zwiebel in Spalten schneiden und Knoblauchzehe fein würfeln.
- Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Zwiebel, Knoblauch und Pilze im Bratfett anbraten.
- Tomaten würfeln und dazugeben.
- Spinat dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronensaft, Kokosmilch und Speck dazugeben und kurz köcheln lassen.
- Kräftig abschmecken.
- Basilikumblätter hacken und untermischen.
- Kürbisspaghetti unterheben und mit Parmesan bestreut servieren.