Drucken
Fleischküchle-Pilz-Pfanne
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Fleischküchle :
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL selbstgemachtes Paniermehl
- 3 TL getr. Majoran
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Außerdem :
- 450 g frische Pilze (z.B. Pfifferlinge, braune Champignons…)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 50 ml trockener Weißwein
- 150 ml Kokosmilch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL selbstgemachtes Gemüsebrühpulver
- Pfeffer
- 1 1/2 EL Rapsöl
- etwas frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
- Petersilie mit dazugeben und kurz mitdünsten.
- Etwas auskühlen lassen.
- Anschließend in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten für die Fleischküchle vermengen.
- Aus der Masse 9 Fleischküchle formen.
- Pilze putzen und eventuell vierteln.
- Paprika in 1 cm große Würfel schneiden.
- Rote Zwiebel klein würfeln.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleischküchle von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
- Rote Zwiebel, Pilze und Paprikawürfel im Bratfett anbraten.
- Mit Wein und Kokosmilch ablöschen.
- Gemüsebrühpulver und Zitronensaft dazugeben und mit Pfeffer würzen.
- Fleischküchle in die Sauce geben und das ganze 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt gebratener Broccoli, Nudeln oder Gemüsepüree.