Drucken
Zwiebelkuchen
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 2 Eier Größe M
- etwas Salz
Für den Belag:
- 1 Kilo Zwiebeln
- 50 g gerauchten Bauchspeck
- 5 Eier
- 1 EL feste Kokosmilch
- 20 g frisch geriebenen Parmesan
- 1 TL Kümmel, ganz
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln klein würfeln.
- Speck in einer kalten, großen Pfanne auslassen und herausnehmen.
- Zwiebelwürfel im Speckfett weich dünsten, ohne das sie Farbe annehmen.
- Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Eier mit Kokosmilch, Parmesan und Kümmel verquirlen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebelwürfel unterheben.
- Die Zwiebelmasse auf den Teig geben und im Backofen ca 40 Minuten goldgelb backen.
- Vor dem Anschneiden kurz stehen lassen.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hab ihn heute nachgemacht und war super lecker
Danke Anja, das freut mich sehr 😍