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Zwiebelhähnchen mit Schmorgemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 ganzes Hähnchen, ca 1,1 kg
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 50 g durchwachsener Bauchspeck
- 1 1/2 EL Löwensenf extra scharf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote (optional)
- 1 1/2 kg Gemüse nach Wahl (z.B. Paprikaschoten, Zucchini, Weißkraut, Broccoli etc.)
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Arbeitsschritte
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6 Teile zerlegen.
- Zwiebel in feine Ringe hobeln und diese dann vierteln.
- Speck in sehr kleine Würfel schneiden.
- Speck und Zwiebel mit Senf mischen.
- Mit dem Finger unter die Haut der Hähnchenteile fahren um sie zu lösen.
- Die Senfmischung unter die Haut streichen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Gemüse grob würfeln oder in größere Streifen schneiden.
- Gemüse auf ein Backblech geben.
- Mit Salz, Pfeffer und ital.Kräutern würzen.
- Das Gemüse braucht kein Öl, da das Hähnchenfett hineintropft.
- Blech in das untere Drittel des Backofens schieben.
- Den Backrost darüber schieben und die Hähnchenteile darauf legen.
- Das ganze ca 40 Minuten im Ofen zusammen schmoren lassen
- Nach Ende der Garzeit das Gemüse abschmecken.
- Hähnchenteile auf das Gemüse legen und servieren.