Drucken
Hackfleisch Blinis
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Pfannkuchen:
- 250 g Kichererbsenmehl
- 4 Eier
- 300 ml Mineralwasser
- 100 ml Kokosmilch
- 1/2 TL Salz
- etwas Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Hackfleischfüllung:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Rapsöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/3 gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Chilischote
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Schuß trockener Rotwein
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten für die Pfannkuchen miteinander vermengen und mit wenig Butterschmalz 8 Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) ausbacken.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und warmstellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
- Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Einen Schuß Rotwein dazugeben und verkochen lassen.
- Ca 2 EL des Hackfleischmixes an den Rand eines Pfannkuchen geben und zu einem kleinen Päckchen zusammen falten.
- Die Blinis in eine Pfanne ohne Zugabe von Fett legen und von allen Seiten langsam anbraten und servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.