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Kürbisknödel
- Menge: 8 Stück 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kilo Kürbisfleisch (z.B. Butternut)
- 2 Eigelb
- 2 EL gem. Flohsamenschalen
- 1 EL Flötchensemmelbrösel
- 1 EL geschmolzene Butter
- Salz, Pfeffer, Muskanuss, Chiliflocken nach Bedarf
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kürbis schälen (bei Hokaido nicht erforderlich) und in 3 cm große Würfel schneiden.
- Auf ein Backblech geben und ca. 50 Minuten backen. Nach Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Anschließend in eine Schüssel geben und mit Eigelb, Semmelbrösel und Flohsamenschalen pürieren.
- Gut würzen und geschmolzene Butter unterheben.
- Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser 15 Minuten ziehen lassen.
- Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und servieren.
Hinweise
Passen gut zu Gulasch, Bratengerichten und herzhaften Eintöpfen.