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Irish Stew mit Lupinen Scones
Irish Stew ist ein irischer Eintopf aus Lamm und Kohl.
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
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Für das Stew:
- 600 g Lammfleisch (Schulter oder Keule)
- 50 g gerauchten Bauchspeck
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 große Karotten
- 1 Scheibe Sellerieknolle ca 1 cm dick
- 1 kleiner Kopf Weißkohl ca 700 g
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 700 ml Fleischbrühe
- 3 Zweige frischer Thymian
- 1 TL Kümmel, ganz
- Salz, Pfeffer
- 300 g Kürbis
Für die Scones:
- 3 gehäufte EL Süßlupinenmehl
- 1/2 EL Backpulver
- 2 Eier
- 25 g weiche Butter und Butter zum Einfetten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte
- Fleisch in 2 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Backofen auf 150 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebeln grob würfeln.
- Knoblauch fein schneiden.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Karotten putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
- Den Strunk des Weißkohls herausschneiden und den Kohl in grobe Stücke schneiden.
- Selleriescheibe in 1 cm große Würfel schneiden.
- Speck in einem ofenfesten, kalten Topf auslassen.
- Wenn genügend Fett ausgetreten ist das Fleisch darin anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
- Nach 3 Minuten Karotten, Sellerie und Kohl dazugeben und das ganze 5 Minuten weiter braten.
- Tomatenmark dazugeben und mit Wein und Brühe ablöschen.
- Thymianzweige und Kümmel hineingeben und mit geschlossenem Deckel im Backofen 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
- Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.
- Nach den 1 1/2 Stunden Schmorzeit dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Für die Scones Lupinenmehl mit Backpulver vermengen.
- Restliche Zutaten dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- 3 Tassen mit Butter einfetten.
- Teig in die Tassen verteilen.
- Backofen jetzt auf 180 Grad hochdrehen.
- Tassen hineinstellen und 8 bis 10 Minuten backen.
- Fertig gebackene Scones und den Eintopf aus dem Ofen nehmen.
- Thymianzweige entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Scones vorsichtig mit einen Messer von der Tassenwand lösen und herausstürzen.
- Irish Stew mit den noch warmen Scones servieren.