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Fisch-Curry mit Tomaten
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 200 g reife aber feste Tomaten
- 800 g sehr reife Tomaten
- 20 g frischen Ingwer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL scharfer Senf (Löwensenf extra scharf)
- 1 rote Chilischote
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL Cayenne Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 Stängel frischer Dill
- 200 g Baby Blattspinat
- 3 Lorbeerblätter
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL feste Kokosmilch
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz, Pfeffer
- 1 Mikrowellenbrot (siehe Backen, salzig)
- 1 EL frisch gehackter Koriander
Arbeitsschritte
- Ingwer schälen.
- Feste Tomaten und Ingwer auf einer Reibe raspeln.
- Chilischote klein würfeln.
- Raspel, Chilischote, Kreuzkümmel und Senf mischen.
- Koriander, Cayenne und Kurkuma mischen.
- Reife Tomaten halbieren.
- Spinat waschen und trocken schleudern.
- Dill hacken.
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und Ingwer-Mix ca 2 Minuten anrösten (Achtung, spritzt).
- Kurkumamischung unterrühren, Tomatenhälften und Lorbeerblätter zufügen.
- Bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.
- Spinat, Dill und Kokosmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Fisch in größere Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliche 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Filets bei starker Hitze ca 2 Minuten je Seite braten.
- Curry nochmals abschmecken.
- Mikrowellenbrot in 3 Teile schneiden.
- Fisch mit dem Curry anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
- Dazu reicht man das Mikrowellenbrot.