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Kassler mit Zwiebel-Senf-Sauce
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 650 g Kassler Nacken
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- Je 1/2 EL ganze schwarze Pfefferkörner und Wacholderbeeren
- Salz, Pfeffer, Schweinebratengewürz (z.B. von Schuhbeck)
- 2 TL Senf (z.B. Dijon)
Arbeitsschritte
- Kassler trocken tupfen.
- Zwiebel grob zerteilen.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen.
- Kassler von allen Seiten anbraten.
- Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit warmen Wasser ablöschen. (Kassler muss bedeckt sein)
- Kräuter, Lorbeerblätter, Pfeffer und Wacholderbeeren dazugeben.
- Nicht salzen!!!
- Das ganze mit geschlossenem Deckel ca 2 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Warmstellen.
- Zwiebelstücke aus dem Sud fischen und in einen Topf zusammen mit 250 ml Sud geben.
- Das ganze pürieren.
- Senf dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Schweinebratengewürz abschmecken.
- Kurz aufkochen und mit dem Kassler zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passen Kürbis Wedges (siehe Beilagen) und grüner Salat.