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Spinatrolle
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Füllung:
- 600 g TK Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 5 Kräutersaitlinge (ersatzweise andere Pilze)
- 5 mittelgroße Tomaten
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chipotle Chili
- 4 Eigelbe
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Außerdem:
- 6 Eiweiße
- 2 Eigelbe
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Majoran
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprikaschote, Tomaten und Pilze würfeln.
- Eiweiß steif schlagen.
- 2 Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit 2 EL Öl bepinseln.
- Eischnee darauf gleichmäßig verteilen.
- Das ganze im Backofen ca 13 Minuten backen.
- In der Zeit das gewürfelte Gemüse in einer großen Pfanne im restlichen Öl anbraten.
- Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chipotle Chili würzen.
- Restliche 4 Eigelbe unterheben.
- Spinatmasse auf den fertig gebackenen Eierteig verteilen und das ganze mit Hilfe des Backpapiers zusammenrollen. Am besten einen Spatel zu Hilfe nehmen, da der Teig am Rand gerne hängen bleibt.
- Rolle nochmal 10 Minuten im Backofen fertig garen.
- Auf eine Platte legen und in Stücke geschnitten servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.