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Ribollita (italienische Gemüsesuppe)
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 100 g gerauchter Bauch (Speck)
- 1 Glas oder Dose weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 250 g
- 1/2 Kopf Wirsing, 500 g
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 3 Zweige frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1,2 l Fleischbrühe (siehe Basics)
- 8 dünne Scheiben konformes Brot
- etwas Olivenöl
Arbeitsschritte
- Speck würfeln.
- Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Wirsing in feine Streifen schneiden.
- Lauch längs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Sellerie in Scheiben schneiden.
- Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen und häuten.
- Speck in einem großen Topf auslassen.
- Wirsing, Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Thymianzweige dazugeben und mit anbraten.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Brühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Brotscheiben toasten.
- Bohnen und Tomatenwürfel in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotscheiben in die Suppenteller legen, mit der heißen Suppe übergießen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.