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Mortadella-Zucchini-Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 100 g Kichererbsenmehl
- 100 g Süßlupinenmehl (alternativ 200 g Kichererbsenmehl)
- 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 2 Eier Größe M
- etwas Salz
Für den Belag:
- 3 größere Zucchini
- 10 große Scheiben Mortadella (gibt’s bei Rewe komplett zuckerfrei)
- 300 g Butternut
- 6 Eier
- 150 ml Kokosmilch
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 2 TL frischer gehackter Thymian
Arbeitsschritte
- Süßlupinen-, Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Zucchinis längs in dünne Scheiben hobeln.
- Kürbis schälen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben hobeln. Scheiben noch halbieren oder dritteln je nach Durchmesser des Kürbises.
- Mortadella in lange Streifen schneiden.
- 1 Zucchinistreifen, 2 Kürbisstreifen und 1 Mortadellastreifen aufeinanderlegen und zusammenrollen.
- Die Rolle hochkant an den Rand der Form setzen.
- Jeweils weitere Zucchini-, Kürbis- und Mortadellastreifen aufeinander legen und zu Rollen formen.
- Die Form mit den Rollen von außen nach innen füllen.
- Eier mit Kokosmilch und Parmesan verquirlen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Thymian würzen.
- Eierguß über die Gemüserollen in der Form gießen.
- Im Backofen ca 55 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.