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Entenkeule mit asiatischem Krautsalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Salat:
- 350 g Weiß- oder Rotkraut
- 1 große rote Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 150 g frische Mungosprossen (ersatzweise aus dem Glas)
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 EL Sesamöl
- 2 Prisen Chili
- Salz
Außerdem:
- 2 Entenkeulen á 430 g
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluftgrillen, bzw. Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen, leicht durchkneten und etwas ziehen lassen.
- In der Zeit Entenkeulen waschen, trocken tupfen, eventuell von restlichen Federkielen befreien und mit Salz würzen.
- Auf ein kleines Backblech legen und im Backofen ca 60 Minuten garen. Zwischendurch mit ausgetretenem Fett bepinseln.
- Für das Salatdressing Sojasauce, Limettensaft, Ingwer, Chili und Sesamöl verrühren.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Karotte raspeln.
- Paprikaschote in Streifen, Sellerie in dünne Ringe schneiden.
- Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Kraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Alle Salatzutaten in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Darf gerne 30 Minuten durchziehen.
- Wenn die Entenkeulen fertig sind aus dem Ofen nehmen und mit Pfeffer würzen.
- Salat abschmecken und mit den Keulen zusammen servieren.