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asiatischer Krautsalat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 450 g Weiß- oder Rotkraut
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g frische Mungosprossen (ersatzweise aus dem Glas)
Für das Dressing:
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 EL Sesamöl
- 2 Prisen Chili
- Salz
Arbeitsschritte
- Kraut fein hobeln, mit wenig Salz vermischen, leicht durchkneten und etwas ziehen lassen.
- Für das Salatdressing Sojasauce, Limettensaft, Ingwer, Chili und Sesamöl verrühren.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch fein würfeln.
- Karotte raspeln.
- Paprikaschote in Streifen, Sellerie in dünne Ringe schneiden.
- Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Kraut in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Alle Salatzutaten in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Darf gerne 30 Minuten durchziehen.
- Nochmals mit Salz und Chili abschmecken.