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Spargelsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
- Menge: 2 Beilagenportionen 1x
Zutaten
Scale
- 1300 g weißer Spargel
- 250 g kleine Flaschentomaten
- 150 g braune Champignons
- 1/2 EL Butter
- 5 Wachteleier oder 2 normale Eier
Für die Vinaigrette:
- 35 g Bärlauch
- 1 1/2 EL Rotweinessig
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Xylit (optional)
Arbeitsschritte
- Spargel schälen, dritteln und in kochendem Wasser ohne Salz ca 10 Minuten weich kochen.
- Abseihen und gut abtropfen lassen.
- Eier wachsweich kochen und schälen. Wachteleier halbieren, normale Eier sechsteln.
- Champignons putzen, blättrig schneiden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten.
- Bärlauch in dünne Streifen schneiden.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zutaten für die Vinaigrette in eine Salatschüssel geben,vermengen und abschmecken.
- Spargel, Tomaten und Pilze dazugeben und unterheben.
- Eier auf dem Salat verteilen und servieren.