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Gefüllte Paprika in feuriger Tomatensauce
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für die Füllung:
- 500 g Rinderhack
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackte italienische Kräuter (Thyman, Oregano, Basilikum…), ersatzweise getrocknete.
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
Außerdem:
- 4 Paprikaschoten, rot und gelb
- 2 Päckchen stückige Tomaten á 390 g
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 rote oder gelbe Chilischote
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuß trockener Rotwein
- Salz, Pfeffer
- 8 Blätter Basilikum
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch für die Füllung fein würfeln.
- In einer Pfanne mit dem Öl glasig dünsten.
- Mit Hackfleisch, Ei, Kräutern und Gewürzen gut vermengen.
- Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden, Trennwände und Kerne entfernen und den grünen Stiel aus den Deckeln schneiden.
- Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen und Deckel wieder aufsetzen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Basilikumblätter hacken.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote darin andünsten.
- Tomatenmark unterrühren und mit Wein ablöschen.
- Stückige Tomaten und 3/4 der gehackten Basilikumblätter dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gefüllte Paprikaschoten darauf setzen und im Backofen ca 40 Minuten garen.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Paprikaschoten mit Reis auf Teller anrichten und mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.