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Omelett á la Piperade
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Aubergine
- 500 g Fleischtomaten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 100 g gekochter Schinken
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 8 Eier
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
- Aubergine in 1cm große Würfel schneiden. Etwas salzen und zur Seite stellen.
- Sellerie in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Kerne entfernen und würfeln.
- Aubergine trocken tupfen und in einer großen, ofenfesten Pfanne mit hohem Rand in Olivenöl anbraten. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Schinken würfeln.
- Thymianblättchen abzupfen, Chilischote halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Alles mit den Tomaten in die Pfanne geben.
- Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier über das Gemüse geben und im Backofen ca. 15 Minuten stocken lassen.
- Mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.