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Butterfly-Hähnchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchen, ca 1250 g
- 2 Bio Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 5 Zweige frischer Thymian
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Tellicherrypfeffer (geht auch normaler schwarzer Pfeffer)
Arbeitsschritte
- Hähnchen auf die Brust legen und mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere die Wirbelsäule längs durchtrennen.
- Anschließend das Hähnchen umdrehen, sodass die Brust nach oben zeigt und vorsichtig flach drücken.
- 1 Limette auspressen, Knoblauch schälen und Thymianblättchen abzupfen.
- Limettensaft, Knoblauch, Thymianblättchen und Öl fein pürieren.
- Das Hähnchen mit der Marinade bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluftgrillen, Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen ca 1 Stunde im Ofen garen.
- Übrige Limette in Scheiben schneiden, Hähnchen zerteilen und mit Limettenscheiben zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.