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Zitronen-Tassenkuchen
- Menge: 3 Stück 1x
Zutaten
Scale
- 75 g Süßlupinenmehl
- 30 g Xylit
- 5 g Backpulver
- 25 g weiche Butter und Butter zum Einfetten
- 2 Eier Größe L
- 15 g gehackte Pistazien
- 1 TL Zitronenabrieb
- 3 Scheiben Zitrone
- 50 ml Kokosmilch
- 1 Tl Vanillexucker
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Rand der Zitronenscheiben abschneiden, Kerne entfernen und klein würfeln.
- Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Mehl, Backpulver, Xucker und Pistazien mischen.
- Butter, Eigelb, Kokosmilch, Zitronenabrieb und Zitronenstückchen dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten.
- Eischnee unterheben.
- 3 Tassen mit etwas Butter einfetten.
- Teig in die Tassen füllen.
- Im Backofen ca 20 Minuten backen. Stäbchenprobe.
- Auskühlen lassen und mit Vanillexucker bestreuen.