Drucken
Gazpacho
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 70 g Flötchen ohne Saaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 800 g reife Tomaten
- 1 große Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 4–5 EL Aceto Balsamico
- Salz, Pfeffer
- 5 Basilikumblätter
Arbeitsschritte
- Flötchen zerbröseln, Knoblauch reiben.
- Mit Olivenöl und Kreuzkümmel vermischen und gut 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zeit Tomaten kreuzweise einschneiden.
- Mit kochendem Wasser übergiessen, abschrecken und häuten.
- Von der Salatgurke und den Paprikaschoten etwas weniger wie 1/4 aufheben.
- Den Rest zusammen mit den Tomaten und Zwiebeln grob würfeln.
- Mit dem Brot zusammen in eine Schüssel geben und pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen und am besten mehrere Stunden kalt stellen.
- Restliche Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote und Basilikum in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Nochmals abschmecken.
- Suppe mit den Gemüsewürfeln zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt getoastetes Bohnenbrot.