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Reissalat mit Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 ganzes Hähnchen, ca 1100 g
- 1 Bund Suppengemüse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- Salz
- 1 1/2 Liter Wasser
- 200 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 250 g TK Erbsen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Karotte
- 1 Kohlrabi
- 1/2 Salatgurke
- 4 Hartgekochte Eier
- 1 Zitrone
- 2 TL Senf
- 1 Schuß Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Thai Curry
- Salz, Pfeffer
- 8 Salatblätter
- Basilikumblätter zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Hähnchen waschen und mit kaltem Wasser aufsetzen.
- Suppengemüse putzen und klein schneiden.
- Zwiebel vierteln.
- Knoblauchzehen halbieren.
- Tomate halbieren.
- Alles zum Hähnchen geben.
- Lorbeerblätter und Pfefferkörnern dazugeben, salzen und ca 1 Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Hähnchen schön weich ist.
- Hähnchen aus der Brühe nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Haut entfernen und Fleisch von den Knochen in mundgerechte Stücke abzupfen.
- Brust in Würfel schneiden.
- Reis in 1/2 Liter Hähnchenbrühe nach Packungsbeilage kochen. Kurz bevor er fertig ist die Erbsen dazugeben und 1 Minute mitkochen lassen.
- Abseihen und gut abtropfen lassen.
- Restliche Hühnerbrühe einwecken oder eingefriereren.
- Karotte und Kohlrabi schälen und in Stifte hobeln.
- Paprikaschote und Salatgurke in Stücke schneiden.
- Zitrone auspressen.
- Eier schälen.
- Eiweiß in Würfel schneiden.
- Eigelb in eine Schüssel geben.
- Mit Zitronensaft, Senf und Öl zerdrücken und glattrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
- Hähnchenfleisch, Paprika, Karotten- und Kohlrabistifte, Reis mit Erbsen in eine Salatschüssel geben.
- Dressing darüber geben und gut vermengen.
- Auf je 2 Salatblätter anrichten und mit Basilikumblätter garniert servieren.