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Bohnen-Brot-Salat mit Wachtelei
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Salat:
- 1 Mikrowellenbrot (siehe Backen salzig)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 450 g TK Bohnen
- 3 große Tomaten
- 1 große rote Zwiebel
- 200 g grüner Blattsalat oder Wildkräuter
- 10 Wachteleier
Für das Dressing:
- 2 TL Dijon Senf
- 3 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Mikrowellenbrot in Würfel schneiden.
- Knoblauch fein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Brotwürfel darin bei mittlerer bis kleiner Hitze knusprig braten (nicht zu heiß, verbrennt schnell).
- Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten und zur Seite stellen.
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten bissfest garen.
- In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Wachteleier in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
- Zum Kochen bringen und 45 Sekunden kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken, etwas auskühlen lassen und schälen.
- Tomaten in Spalten schneiden.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Blattsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern.
- Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren.
- Bohnen, Tomaten und Zwiebelringe in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
- Wachteleier halbieren.
- Blattsalat und Brotwürfel untermischen.
- Salat auf Teller anrichten und mit den Wachteleiern servieren.