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Kohlrabi-Lasagne mit Karottenbechamel
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 große Kohlrabi
- 400g Rinderhack
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas grob passierte Tomaten 600g
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Karotten
- 1 EL Butter
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Schuß trockener Rotwein
- 1 EL ital. Kräuter
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer schwarz und weiß, Muskatnuss, Paprikapulver rosenscharf
- 1 EL Olivenöl und ein bisschen um Auflaufform zu fetten
- 20g geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Kohlrabi schälen und in Scheiben hobeln.
- In Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und zur Seite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Olivenöl in eine Pfanne geben.
- Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten und mit Rotwein ablöschen.
- Passierte Tomaten, Kräuter und Chiliflocken dazubgeben und bei niedriger Temperatur einköcheln lassen.
- Abschmecken.
- Karotten klein schneiden und mit wenig Salzwasser weich kochen.
- Salzwasser bis auf kleinen Rest wegleeren und Butter dazu geben.
- Pürieren.
- Kokosmilch, Salz, weißer Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und abschmecken.
- Auflaufform einfetten.
- Boden mit Kohlrabischeiben belegen. Hackfleischsauce darauf geben. Wieder mit Kohlrabischeiben bedecken und Bechamelsauce darauf geben. Das ganze nochmals wiederholen.
- Zum Schluss auf die Bechamelsauce Parmesan streuen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze oder 180 Grad Umluft backen.