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Salbeihähnchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Hähnchen, ca 1,2 Kilo
- Salz,Pfeffer
- 1 EL grober Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Bund Salbei
- 70 g Butter
- abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
- Zitronenachtel zum Servieren.
Arbeitsschritte
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 195 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Hilfe eines Löffels innen mit Senf einstreichen.
- Knoblauch halbieren, Zwiebel vierteln und in das Hähnchen geben.
- Die Haut des Hähnchens vorsichtig anheben und ca 7 Salbeiblätter unter die Haut schieben.
- Etwa 20 Salbeiblätter pürieren.
- Weiche Butter und abgeriebene Zitronenschale zum Salbei geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals pürieren.
- Salbei-Zitronen-Butter auf dem Hähnchen verteilen.
- Das Hähnchen in eine ofenfesten Pfanne oder eine Auflaufform geben.
- Im Backofen ca 1 Stunden braten.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Zitronenachteln garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.