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Cajun-Hähnchen mit Limettenreis
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Salsa:
- 400 g Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL natives Olivenöl
- 2 EL Balsamico oder Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
Für die Gewürzmischung:
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Oregano, gerebelt
- 1 TL Salz
Für den Reis:
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 2 Bio Limetten
- 1 kleine, nicht zu weiche Avocado
- 1/2 TL Butter
- 15 g frischen Koriander
- Salz, Pfeffer
Außerdem:
- 3 Hähnchenbrustfilets, ca 600 g
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
Arbeitsschritte
- Für die Salsa Schalotten und Knoblauch schälen und mit den Tomaten fein würfeln.
- Mit Olivenöl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Cajun-Gewürzmischung alle Gewürze vermischen.
- Hähnchenbrustfilets trocken tupfen.
- Filets von allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- Avocado halbieren und klein würfeln.
- In einer Pfanne mit wenig Butter anbraten und zur Seite stellen.
- Limetten waschen.
- Schale von 1 Limette abreiben und beide auspressen.
- Koriander hacken.
- Saft und Abrieb mit Koriander und Avocado unter den Reis mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warmstellen.
- Hitzebeständiges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Filets darin, bei mittlerer Temperatur von allen Seiten braten.
- Anschließend 1 Minute ruhen lassen.
- Filets aufschneiden und zusammen mit der Salsa und dem Reis servieren.