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Filetspieße mit gefüllten Tomätchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Schweinefilet ca. 450g
- 6 Scheiben gerauchter Bauch dicker geschnitten
- Senf
- 2 Holzspieße
- 1 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 16 kleine Strauchtomaten
- 2 Eier
- 1 Schuss Kokosmilch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 braune Champignons
- Basilikum
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 10g Parmesan
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Schweinefilet in 6 Scheiben schneiden.
- Die Seiten mit Senf bestreichen, mit einer Scheibe gerauchtem Bauch umwickeln und auf Holzspieße stecken.
- Pro Spieß 3 Stück.
- Tomaten waschen, am Strunk Deckel abschneiden und aushölen.
- Eier mit Kokosmilch verquirlen, Basilikum in Streifen schneiden, zu den Eiern geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zwiebel und Champignons in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Tomaten am Rand entlang auf ein Pizzablech stellen, in jede Tomate ca. 1 TL der Zwiebel-Pilz-Masse füllen und mit der Eiermilch auffüllen.
- In den Backofen geben (ca. 5 Minuten).
- Spieße in restlichem heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig braten.
- Auf die mitte des Pizzableches legen und mit den Tomaten zusammen 10 Minuten fertig backen.
- Auf Teller anrichten und mit dünn gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.