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Gebackene Fischfilets
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 Fischfilets, z.B. Seelachs oder Kabeljau
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 50 ml Kokosmilch
- 4 Tomaten
- 4 Stiele frischen Thymian
- 100 g ungarische Paprikawurst (Paprika Kolbasz, Rewe)
- Salz, Pfeffer, Fischgewürz
- 2 gußeiserne Pfännchen oder alternativ 1 Auflaufform
Arbeitsschritte
- Backofen auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel würfeln.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Lauchzwiebeln darin andünsten.
- Mit Wein und Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lauchzwiebeln auf die Pfännchen verteilen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Lauchzwiebeln geben.
- Thymianblättchen abzupfen und bis auf etwas über die Tomaten verteilen.
- Fischfilets trocken tupfen und würzen.
- Paprikawurst in dünne Scheiben schneiden.
- Filets in die Pfännchen legen und Wurstscheiben Schuppenförmig auf dem Fisch verteilen.
- Im Backofen ca 25 bis 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit übrigen Thymianblättchen bestreut servieren.