Drucken
Mohnkuchen
Zutaten
Scale
- 5 große Eier
- 150g Butter
- 175g Xucker (Xylit)
- etwas Vanillepulver (gemahlene Vanilleschote)
- 1 Prise Salz
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 200g gemahlener Mohn
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Xucker
Arbeitsschritte
- Backofen auf 175 Grad O/U vorheitzen.
- Eier trennen.
- Eiweiss mit Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Weiche Butter mit Xucker schaumig rühren.
- Eigelb dazugeben und weiter schlagen bis es heller wird.
- Backpulver, Mohn und Haselnüsse dazu geben.
- Eischnee unterheben.
- Springform mit Backpapier auslegen und die Masse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Ca. 45 Minuten backen.
- 1 EL Xucker im Zerkleinerer zu Puderzucker mahlen.
- Ausgekühlten Kuchen damit bestreuen. (Man braucht dafür nicht die komplette Menge Puderxucker aber mit weniger funktioniert das pulverisieren nicht. Rest einfach wieder in die Dose zurück.)
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ich liebe diesen Mohnkuchen. Er is vorallem mega saftig.
Danke Sabrina 🥰