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Zucchini-Bohnen-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Glas weiße Bohnen, Abtropfgewicht ca 250 g
- 500 g grüne Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 EL Tomatenmark
- 2 große Zucchini, ca 800 g
- 4 große braune Champignons
- 800 g stückige Tomaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 4 Zweige frischer Thymian
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmel
- etwas Zitronensaft
- frische Minze zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Grüne Bohnen in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen.
- Weiße Bohnen in ein Sieb geben und abspülen.
- Zwiebel kreuzweise einschneiden und in Streifen schneiden.
- Paprikaschote in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Schmortopf erhitzen.
- Zwiebelstreifen darin glasig braten.
- Paprika und Chilischote dazugeben und mitbraten.
- Bohnen hinzufügen und kurz weiterbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
- Tomatenmark unterheben und mit Brühe ablöschen.
- Stückige Tomaten und Thymianzweige hineingeben.
- Nochmals abschmecken und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit Zucchini vierteln und in Stücke schneiden. Pilze sechsteln.
- Dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
- Thymianzweige entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Mit Minze garniert servieren.