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Geschmortes Weißkohl-Curry
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 Kopf Weißkohl, ca 1 kg
- 500 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Chilischote
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 220 g
- 650 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 2 EL roter Chili-Curry (ich nehme das von Schuhbeck)
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 EL gehacktes Selleriegrün oder Petersilie
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Weißkohl in 8 Spalten schneiden, Strunk entfernen und in grobe Stücke zerteilen.
- Karotten schräg in dicke Scheiben schneiden.
- Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin andünsten.
- Karotten hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
- Kohl hinzufügen und weiter braten bis der Kohl leicht Farbe bekommt.
- Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen.
- Kichererbsen dazugeben und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
- Gehackte Kräuter unterheben, mit Zitronensaft abschmecken und servieren.