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Kürbis-Lauch-Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 30 g Goldleinsamenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten (Wer hat kann einen Teil der Butter mit Kräuterbutter, siehe Basics, ersetzen. Ich habe 70 g normale Butter und 30 g Kräuterbutter verwendet.)
- 2 Eier Größe M
- 2 kleine EL italienische Kräuter
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- etwas Salz
Für den Belag:
- 1 Hokkaido, ca 1000 g
- 2 Stangen Lauch
- 2 Schalotten
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 20 g sehr dünn gehobelter Parmesan
Arbeitsschritte
- Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
- Gewürze dazugeben und vermengen.
- Butter in kleinen Stückchen und Ei dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform (26 cm Durchmesser) gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- In der Zeit Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- In Salzwasser weich kochen und abseihen.
- Schalotten fein würfeln.
- Lauch waschen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten und Lauch darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbiswürfel pürieren.
- Schalotten-Lauch-Mix unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Abschmecken.
- Masse auf dem Teig verteilen.
- Im Backofen ca 40 Minuten backen.
- Mit Parmesan bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.