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Gebratener Reis mit Mungobohnensprossen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 große rote Zwiebel
- 300 g Broccoli
- 2 Paprikaschoten
- 4 kleine Karotten
- 1 Chilischote
- 1 mittelgroße Zucchini
- 150 g braune Champignons
- 200 g Spitzkraut
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 3 TL Wokgewürz (z.B. von Schuhbeck)
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- Salz
- 2 EL Sesamöl
- 200 g frische Mungobohnensprossen (siehe Basics), ersatzweise 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
Arbeitsschritte
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
- Broccoli in kleine Röschen teilen,Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pilze vierteln.
- Spitzkraut in dünne Streifen schneiden.
- Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen und abseihen.
- 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Karotten, Paprikaschoten und Broccoli darin anbraten.
- Nach 4 Minuten Zucchini dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Dann erst Knoblauch, Ingwer, Pilze und Spitzkraut dazugeben und braten bis alles Farbe hat.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Reis darin anbraten.
- Gemüse mit Sojasauce und Gewürz würzen.
- Reis und Mungobohnensprossen unterheben, abschmecken und servieren.