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Lupinen-Bulgur mit Hähnchen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zitronen (davon 1 Bio)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1/2 Chilischote
- 1 Hähnchen, ca 1200 g
- 150 g Lupinenschrot
- 350 ml Geflügelbrühe
- 300 g Broccoli
- 150 g braune Champignons
- 1 Aubergine
- 2 Karotten
- 1 Paprikaschote, gelb oder rot
- 1 rote Zwiebel
- 3 Zweige frischer Thymian
Arbeitsschritte
- Bio-Zitrone heiß waschen und 1 TL Schale abreiben.
- Knoblauch fein hacken.
- Beide Zitronen auspressen.
- Chilischote klein würfeln.
- Alles zusammen mit 1 EL Öl zu einer Marinade verrühren.
- Hähnchen in 8 Teile zerlegen.
- Hähnchenteile mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Geflügelbrühe aufkochen.
- Lupinenschrot hineingeben und bei mittlerer Temperatur 20 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebel würfeln.
- Aubergine in Würfel schneiden.
- Paprikaschote in Stücke schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Pilze vierteln oder sechsteln je nach Größe.
- Karotten in Scheiben schneiden.
- Thymianblättchen abzupfen und hacken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchenteile in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett, von allen Seiten anbraten.
- Übrige Marinade aufheben.
- Restliches Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Geschnittenes Gemüse darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Lupinenschrot unterrühren und restliche Marinade dazugeben. Abschmecken.
- Hähnchenteile auf das Gemüse legen und alles im Backofen ca 40 Minuten fertig garen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.