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Reistopf mit Speck
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 100 g gerauchter Bauch am Stück
- 500 g Pilze (Champignons, Kräutersaitlinge etc)
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 kleiner Kopf Spitzkraut
- 150 g Reis aus Hülsenfrüchten
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Gerauchten Bauch in kleine Würfel schneiden.
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Rote Zwiebel fein würfeln.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Spitzkraut in dünne Streifen schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen.
- Speckwürfel darin knusprig auslassen und herausnehmen.
- Rote Zwiebel und Pilze im Bratfett anbraten.
- Lauchzwiebeln (bis auf etwas zum Bestreuen) und Spitzkraut dazugeben und mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe angießen und aufkochen.
- Reis und 2/3 der Speckwürfel zufügen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- In Schalen anrichten und mit restlichen Speckwürfeln und Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.