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Hähnchenkeulen mit Avocado-Salsa
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für die Salsa:
- 2 Reife Avocados
- 2 rote Zwiebeln
- 1 grüne Chilischote
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für die Keulen:
- 300 g rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g reife Tomaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch für die Keulen grob hacken.
- Tomaten würfeln.
- Keulen halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Keulen darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten.
- Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterheben und mit Wein ablöschen.
- Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Keulen in die Sauce geben und alles im Backofen ca 40 Minuten garen.
- Zwiebeln und Chilischote für die Salsa fein würfeln.
- Avocados halbieren, schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Alle Salsazutaten mit Zitronensaft und Öl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertige Keulen aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passen falsche Pommes (siehe Beilagen).