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Gyros-Spieße mit grünem Zaziki
- Menge: 3 Portionen 1x
 
Zutaten
													
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		Für das Zaziki:
- 1 reife Avocado
 - 1 Knoblauchzehe
 - Saft von 1/2 Zitrone
 - 1 EL feste Kokosmilch
 - 80 g Salatgurke
 - 1 TL frisch gehackten Dill
 - Salz, Pfeffer
 
Für die Spieße:
- 1 Zucchini
 - 2 Paprikaschoten, rot und gelb
 - 600 g Hähnchenbrustfilet
 - 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
 - 2 EL Gyrosgewürz (siehe Basics)
 - 6 Holzspieße
 
Für den Krautsalat:
- 1 Kopf Spitzkraut, ca 1200 g
 - 2 TL Salz
 - 6 Tomaten
 - 4 EL Olivenöl
 - 2 EL weißer Balsamico
 - Salz, Pfeffer
 
Arbeitsschritte
- Krautkopf halbieren, Strunk entfernen und in dünne Streifen hobeln.
 - Mit Salz vermengen und gut durchkneten. 10 Minuten stehen lassen.
 - Anschließend in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
 - Olivenöl und Essig mit wenig Salz und Pfeffer schaumig rühren.
 
- Kraut in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Ziehen lassen.
 - Avocado halbieren, Kern entfernen und schälen.
 - Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
 - Mit Knoblauch, Kokosmilch und Zitronensaft pürieren.
 - Salatgurke reiben.
 
- Dill und Salatgurke unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
 - Hähnchenbrustfilet erst in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und dann würfeln.
 - Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
 - Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden.
 - Backofen auf 200 Grad Umluftgrillen oder wer diese Funktion nicht hat 200 Grad Umluft oder 220 Grad O/U vorheizen.
 - Abwechselnd Fleisch, Paprikastücke und Zucchinischeiben auf die Holzspieße stecken und die fertigen Spieße auf ein Backblech legen.
 - Hitzebeständiges Olivenöl mit Gyrosgewürz vermengen.
 - Spieße damit einpinseln.
 
- Im Backofen ca 20 Minuten grillen.
 - Tomaten in Scheiben schneiden. Wenn Zucchini und Paprikaschoten übrig sind, diese kleinwürfeln.
 
- Unter den Salat mengen und Salat nochmals abschmecken.
 - Fertige Spieße mit Salat und Zaziki servieren.
 
