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Schweinebraten mit Avocado-Salat
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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Für den Braten:
- 1 Schweinenackenbraten ca 1200 g
- Kräutersalz, Pfeffer, Chiliflocken
Für den Salat:
- 2 reife Avocado
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 500 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- Abrieb und Saft von 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für die falschen Bratkartoffeln:
- 2 große Kohlrabi, á ca 700 g
- 1 Zwiebel
- 1/2 EL Butterschmalz
- Salz oder Bratkartoffelgewürz
Arbeitsschritte
- Backofen auf 125 Grad Umluft oder 140 Grad O/U vorheizen.
- Braten mit Kräutersalz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- In eine ofenfesten Pfanne geben (braucht kein Fett) und 4,5 Stunden im Backofen garen. Ab und an mit ausgetretenem Fleischsaft begießen.
- Kohlrabi schälen, vierteln und in etwas dickere Scheiben hobeln.
- Zwiebel fein würfeln.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Kohlrabischeiben darin bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nach 5 Minuten Zwiebel dazugeben und würzen.
- Solange braten und immer wieder wenden bis sie eine schöne Farbe haben.
- Avocados halbieren, Kern entfernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln.
- In eine Salatschüssel geben und mit Limettensaft und Abrieb vermengen.
- Paprikaschoten, Tomaten und rote Zwiebel ebenfalls kleinwürfeln.
- Zur Avocado geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen. Abschmecken.
- Fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit den Bratkartoffeln und Avocado-Salat servieren.