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Rote-Bete-Salat mit Meerrettich
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g frische Rote Bete oder fertig gekochte Rote Bete aus dem Kühlregal
- 1 rote Zwiebel
- Ca 20 g frischen Meerrettich
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Für das Salatdressing:
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Wasser
- Salz, weißer Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
Arbeitsschritte
- Die frische Rote Bete, je nach Größe, etwa 25 bis 45 Minuten in Salzwasser weich kochen.
- Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Haut abziehen und die Rote Bete würfeln.
- Würfel in eine Salatschüssel geben.
- Die rote Zwiebel fein würfeln.
- Meerrettich schälen und fein reiben.
- Zutaten für das Dressing miteinander vermengen.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Dressing in die Pfanne geben und kurz aufkochen.
- Noch heiß über die Rote Betewürfel gießen und Meerrettich darüber streuen.
- Vermengen und ziehen lassen.