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Zucchiniboote
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 große Zucchini
- 150 g gerauchter Bauch
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Eigelb
- ca 20 g geriebener Parmesan
- 3–4 Zweige frischer Thymian
- 2 TL frische Kräuter zum Garnieren (z.B Petersilie, Schnittlauch, Selleriegrün ect.)
- Salz und Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und aushöhlen.
- Augehöhltes klein würfeln.
- Gerauchter Bauch in dünne Streifen oder Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Bauch in eine kalte Pfanne geben und auslassen
- . Zucchiniwürfel, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen.
- In die ausgehöhlten Zucchini füllen.
- Gefüllte Zucchini auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen backen.
- Je 2 Eigelb auf ein Boot geben mit Parmesan bestreuen und nochmals 10 Minuten weiter backen.
- Boote mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.