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Hähnchen mit Paprika-Erdnuss-Sauce
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 küchenfertiges Hähnchen, ca 1,2 Kilo
- 4 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 3 Lauchzwiebeln
- 250 ml Geflügelbrühe
- 75 g Erdnusscreme (siehe Basics), zur Nussration anrechnen!!!
- 2 EL Ajvar
- 4 EL Sojasauce
- etwas Chiliflocken nach Schärfewunsch
- 2 Bio Limetten
- Petersilie zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Backofen auf 175 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchen waschen und trocken tupfen.
- 3 EL Öl, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Paprikapulver miteinander verrühren.
- Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine ofenfesten Pfanne legen.
- Mit der Hälfte des Paprikaöls einpinseln.
- 125 ml Wasser angießen und 40 Minuten im Backofen garen.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen, wenden und mit restlichem Paprikaöl bestreichen.
- Wieder in den Backofen geben und weitere 30 Minuten garen.
- Für die Sauce Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- 1 Limette auspressen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Lauchzwiebeln darin andünsten.
- Geflügelbrühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Erdnusscreme, Ajvar und Sojasauce unterrühren.
- Mit Limettensaft und Chiliflocken abschmecken.
- Zweite Limette in Spalten schneiden.
- Hähnchen nochmals wenden und 5 Minuten unter dem Backofengrill kross grillen.
- Hähnchen herausnehmen und in 6 Teile zerlegen.
- Zusammen mit der Sauce, Limettenspalten und Petersilie bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt Rosenkohlsalat (siehe Salate)