Drucken
Winter-Minestrone
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 kg Grünkohl (geputzt ca. 350 g)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Karotten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 2 Dosen weiße Riesenbohnen, Abtropfgewicht 250 g
- 200 g Salami (ich hab Peperoni Salami von Wildmann genommen, Rewe)
- Salz,Pfeffer
- 20 g frisch geriebener Parmesan
Arbeitsschritte
- Grünkohlblätter vom Strunk schneiden, in Stücke zupfen, waschen und gut trocken schleudern.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Karotten und Staudensellerie ebenfalls würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Gewürfeltes Gemüse darin anbraten.
- Nach und nach den Grünkohl dazugeben und mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Salami je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.
- Salami zur Suppe geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Wenn der Grünkohl weich ist die Bohnen unterheben.
- Aufkochen lassen und abschmecken.
- Mit Parmesan bestreut servieren.