Drucken
Hack-Bohnen-Pfanne
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Ajvar
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 Paprikaschoten, rot und grün
- 400 g Kürbis
- 450 g TK grüne Bohnen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
Arbeitsschritte
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Ajvar verkneten.
- Zwiebel in Spalten schneiden.
- Kürbis würfeln.
- Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zur Seite stellen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.
- Bohnen dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark unterheben und kurz mitbraten.
- Hackfleisch und Brühe dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Kirschtomaten unterheben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.