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Harissa-Hähnchen auf Ofengemüse
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets, ca 600 g
- 4 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 3 TL Harissa
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht ca 250 g
- 400 g Kürbis
- 1 Spitzkohl, ca 1000 g
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 1 Stängel frische Minze
Arbeitsschritte
- 2 EL Öl mit Harissa, Salz und Pfeffer mischen.
- Hähnchenbrustfilet darin wenden.
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
- Knoblauchzehen längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Kürbis würfeln.
- Spitzkohl längs halbieren, Strunk entfernen, quer halbieren und in Spalten schneiden.
- Gemüse und Kichererbsen mit dem restlichen Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben.
- Hähnchenbrustfilets auf das Gemüse legen, alles ca 25 Minuten im Ofen garen.
- Herausnehmen und die Filets in Scheiben schneiden.
- Filetscheiben wieder auf das Gemüse legen und mit Minzblättern garniert servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Habe ich zu Weihnachten gekocht
Sehr sehr Lecker 😋
Das freut mich sehr Ulrike 😍