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Leberknödel
- Menge: 8–10Stück 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Leber (Kalb oder Rind)
- 350 g geriebene Flötchen
- ca 2 EL selbstgemachte Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL scharfer Senf
- etwas Rapsöl
- 1 EL geschnittene Petetsilie
- 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 2 TL getrockneter Majoran
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
Hinweise
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Leber im Küchenmixer fein zerkleinern. Mit Eiern und Senf verrühren.
- Geriebene Flötchen, Zwiebelwürfel, Gewürze, Semmelbrösel und Petersilie dazugeben.
- Mit feuchten Händen zu Knödel formen.
- In einem Topf Salzwasser zum sieden bringen.
- Lorbeerblatt und Zitronenschale dazugeben.
- Die Knödel im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit dem Schaumlöffel herausheben und entweder mit klarer Brühe oder gebraten mit Ei servieren.