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Pasta mit Broccoli
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 150 g Salami in Scheiben
- 1 rote Chilischote
- 500 g Wirsing
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Broccoli
- 250 g Nudeln aus Hülsenfrüchten (ich habe gelbe Erbsennudeln genommen)
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 20 g frisch geriebener Parmesan
- Saft von 1 Zitrone
- Basilikumblätter zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Salami in schmale Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen fein würfeln
- Wirsing ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
- Chilischote längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Broccoli in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln.
- Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser kochen. Die letzten 2 Minuten Broccoli mitgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Salami, Chilischote, Knoblauch und Wirsing darin bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nudeln und Broccoli dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Pinienkerne, Parmesan und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Sehr sehr lecker
Danke Maria 😍