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Kotelett auf Wirsinggemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 Schweinekoteletts á ca 250 g
- 500 g Pilze (Champignons, Kräutersaitlinge)
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g Kirschtomaten
- 1 kleiner Wirsingkopf, ca 800 g
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- evtl. Thymianzweige zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Tomaten waschen.
- Zwiebeln in Ringe hobeln.
- Wirsing putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Backofen auf 150 Grad Umluft oder 170 Grad O/U vorheizen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
- Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca 10 Minuten zu Ende braten.
- Pilze und Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- Öl in die Pfanne geben und Wirsing darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Wenn er etwas zusammengefallen ist Pilze und Tomaten unter den Wirsing heben.
- Das ganze 3 Minuten weiter dünsten.
- Brühe und Kokosmilch angießen.
- Aufkochen und ca 3 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken.
- Koteletts auf dem Wirsinggemüse anrichten und mit Thymian garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt Kräuterbutter (siehe Basics).