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Pesto-Frikadellen
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
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- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 3 EL grünes Pesto (siehe Basics)
- 1 EL selbstgemachtes Paniermehl (siehe Basics)
- Salz, Pfeffer
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 20 g sehr dünn gehobelter Parmesan
- 1/2 Hokkaido, ca 500 g
- 2 Zucchini, ca 500 g
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 250 g braune Champignons
- 300 g Cocktailtomaten oder Kirschtomaten
- eventuell Oregano zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Mit wenig Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
- Mit Hackfleisch, 2 EL Pesto, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten.
- Aus der Masse 8 Frikadellen formen.
- Kürbis in Spalten schneiden.
- In 1 EL Öl unter Wenden ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Backofen auf 150 Grad Umluft oder 175 Grad O/U vorheizen.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.
- Frikadellen unter Wenden ca 3 Minuten braten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf ein kleines Backblech legen.
- Parmesan auf den Frikadellen verteilen und im Backofen ca 15 Minuten fertig garen.
- Zucchini und Paprikaschoten würfeln.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Tomaten halbieren.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen.
- Gemüse darin unter Wenden ca 5 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluß die Kürbisspalten dazugeben und kurz mitbraten.
- Frikadellen aus dem Ofen nehmen und auf das Gemüse setzen.
- Restliches Pesto auf den Frikadellen verteilen und mit Oregano garniert servieren.