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Hähnchen-Piccata mit mediterranem Gemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Hähnchenbrustfilets á 150 g
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 250 g braune Champignons
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Eier
- 10–15 g geriebener Parmesan
- 1 EL konformes Paniermehl
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Arbeitsschritte
- Hähnchenbrustfilets waagrecht halbieren.
- Zucchinies längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden.
- Aubergine vierteln und in viertel Scheiben schneiden.
- Pilze in grobe Würfel schneiden.
- Eier, Parmesan und Paniermehl in einem tiefen Teller verquirlen.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Minuten hellbraun braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Tomaten halbieren.
- Restliches Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen.
- Fleisch pfeffern und salzen.
- Nacheinander durch die Eimischung ziehen und in die Pfanne geben.
- Mit einem Löffel die Hälfte der verbliebenen Eimischung unter das Fleisch geben.
- 2 Minuten braten. Dann wenden und die restliche Eimischung unter das Fleisch geben und weitere 2-3 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten unter das Gemüse mischen und kurz mitbraten.
- Mit dem Fleisch anrichten und servieren.