Drucken
Asiatische Spargelpfanne
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 650 g Spargel
- 500 g Rinderhüfte
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Pilze (ich hab Shitake und braune Champignons genommen)
- 20 g Pinienkerne oder Erdnüsse
- 2 EL Erdnussöl
- 100 g Glasnudeln
- 250 g Kirschtomaten
- 100 ml Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- Lauchzwiebelringe zum Garnieren
Arbeitsschritte
- Spargel schälen und in Stücke schneiden.
- Rindfleisch in Streifen schneiden.
- Zwiebel in Ringe hobeln und anschließend halbieren.
- Pilze putzen und in Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Fleischstreifen darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Spargel im heißen Bratfett ca 6 Minuten anbraten, ebenfalls herausnehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben.
- Zwiebel, Pilze und Nüsse darin anbraten.
- Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
- 3 Minuten quellen lassen, mit einer Schere klein schneiden und in ein Sieb abgießen.
- Glasnudeln und Tomaten in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
- Sojasauce und eventuell etwas Wasser dazugießen.
- Rindfleisch und Spargel unterheben und mit geschlossenem Deckel 3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.